Заварные пирожные со сгущенкой

Заварные пирожные со сгущенкой

Заварные пирожные со сгущенкой по домашнему рецепту готовятся около  двух часов.

Для их начинки используется вареная сгущенка.

Можно в качестве разнообразия сделать начинку из творога или заварного крема. Таким образом из одного и того же заварного теста, можно получить разные варианты десерта.

Ингредиенты
Порции: +10
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Мука 1,5стакана
    1,5 стакана муки просеять.
  • Масло сливочное 150гр
    Подготовить сливочное масло.
  • Вода 1,5 стакана
    1,5 стакана воды налить в кастрюлю и поставить на средний огонь.
  • Положить масло
    Положить в кастрюлю сливочное масло.
  • Довести до кипения
    Довести до кипения.
  • Всыпать муку.
    Всыпать муку.
  • Помешивая довести до кипениия
    Помешивая, довести до однородной консистенции и проварить около 1 минуты Газ выключить.
  • Тесто переложить в большую миску и остудить около 20 минут.
  • Тесто остудить
    Вбить все яйца по очереди, хорошенько вымешивая при этом тесто.
  • Вбить все яйца по очереди
    Заварное тесто готово.
  • Чайную ложку с водой
    Подготовить чайную ложку с водой.
  • Выкладывать чайной ложкой
    Противень смазать подсолнечным маслом. Выложить чайной ложкой тесто на противень, каждый раз смачивая в воде ложку. Противень поместить в разогретую до 180 градусов духовку.
  • Выпекать в духовке
    Выпекать пирожные в духовке около 30 минут. Духовку не открывать, чтобы пирожные не потеряли форму.
  • Пирожные готовы
    Переложить заварные пирожные на большое плоское блюдо. Дать немного остыть.
  • Разрезать ножом
    Разрезать ножом пополам.
  • Положить чайную ложку вареной сгущенки
    Положить чайную ложку вареной сгущенки.
  • Сформировать пирожное
    Сформировать пирожное.
  • Заварные пирожные со сгущенкой
    Заварные пирожные со сгущенкой готовы. Прекрасный вкусный десерт для праздничного стола Можно подавать с чашечкой чая или кофе. Приятного аппетита.

Полезные советы

Чтобы пирожные получились, надо вымешивать тесто, поочередно добавляя яйца. Я все это делаю руками, но можно использовать миксер, если в нем есть маленькие обороты.
Имейте ввиду, что при выпечке пирожные увеличиваются в размере в два раза. Поэтому обязательно оставляйте расстояние между тестом при размещении на противне.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулиарт.ру — Анютины рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: