Салат из говядины с морковью луком и соленым огурцом

салат
Ингредиенты
Порции: +5
Шаги
50 мин.Печать
  • лук кубиками
    Лук почистить и нарезать кубиками.
  • морковь на терке
    Морковь почистить и нашинковать соломкой.
  • говядина кубиками
    Говядину отварить заранее и нарезать кубиками.
  • огурец кусочками
    Соленый огурец нарезать соломкой.
  • лук на сковороде
    На разогретую сковородку налить подсолнечное масло и обжарить лук на среднем огне, постоянно помешивая около 5 минут.
  • морковь на сковороде
    Добавить морковь, перемешать. Влить 0,5 стакана воды и томить на маленьком огне около 30 минут, чтобы морковь стала мягкой.
  • Выложить в глубокую миску нарезанную говядину, обжаренную морковь с луком, добавить огурец. Все перемешать. Добавить майонез, соль, специи по вкусу.
  • салат готов
    Блюдо готово. Можно подавать к столу теплым или охлажденным. Все будет вкусно. Приятного аппетита.

Полезные советы

Говядину я варю около 2-х часов со специями в подсоленной воде заранее. Чтобы говядина была сочной, я оставляю ее в бульоне до полного остывания и только после этого использую для приготовления салата.

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Елена

    Благодарю за рецепт!!! Раз 5 уже готовила, вкусно)) на все праздники и приходы гостей — эта великолепно!

    1. Анна (автор)

      На здоровье. Для меня тоже такой салатик палочка-выручалочка на все случаи жизни.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: