Котлеты из куриной печени на сковороде

котлеты из куриной печени

Котлеты из куриной печени готовятся быстро и получаются очень нежные.

Чтобы котлеты сохраняли форму и не разваливались, в фарш добавляется немного муки. По виду готовые котлеты напоминают оладушки.

Котлеты жарятся на сковородке на подсолнечном масле.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
30 мин.Печать
  • Куриная печень
    Куриную печень вымыть под проточной водой и дать стечь воде.
  • Лук
    Лук почистить, вымыть.
  • Яйцо
    Яйцо разбить в отдельную емкость.
  • Лук на терке
    Лук натереть на мелкой терке.
  • мука в стакане
    Подготовить 0,5 стакана муки.
  • Переложить печень в блендер
    Переложить печень в блендер.
  • Измельчить
    Измельчить.
  • Переложить в миску
    Измельченную печенку переложить в глубокую миску, добавить лук, яйцо, муку. Посолить и добавить специи.
  • Все перемешать
    Все перемешать. Тесто для котлет готово.
  • Сковородка на средний огонь
    Сковородку поставить на средний огонь и налить подсолнечное масло, дать разогреться около 1 минуты. Столовой ложкой выложить котлетное тесто на сковородку и обжарить с одной стороны около 1 минуты.
  • Котлеты перевернуть
    Котлетки перевернуть и снова обжарить около 1 минуты.
  • Котлеты из куриной печени
    Котлеты из куриной печени готовы. Можно подавать к столу с кашей или овощным салатом. Приятного аппетита.

Полезные советы:

Фарш из куриной печени довольно жидкий. И чтобы котлетки при обжаривании не разваливались и сохраняли форму, я добавляю в фарш немного муки.
Я использую для жарки чугунную сковородку с толстым дном. Так котлетки лучше и быстрее прожариваются.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: