Для рецепта подойдет жирная свинина с прослойками мяса (грудинка). Свинина тонко нарезается (лучше сделать это со слегка замороженным мясом) и обжаривается на сковороде без масла.
Лук нарезается полукольцами (достаточно крупно) и обжаривается до золотистой корочки, чтобы получился хрустящий.
Блюдо получается сытное, готовится очень быстро. Подается с картофельным пюре или с картофелем, отваренном в мундире.
Ингредиенты
- Свинина 350 г.
- Лук репчатый 150 г.
- Масло подсолнечное 50 г.
- Соль, специи по вкусу
Шаги
-
Подготовить кусочки жирной свинины.
-
Тонко нарезать
-
Сковороду поставить на средний огонь, разогреть. Выложить свинину на сковороду. Обжарить с одной стороны около 1 минуты.
-
Перевернуть. Посолить и поперчить по вкусу. Обжарить до готовности. Мясо снять со сковороды.
-
Лук нарезать полукольцами.
-
На сковородку добавить подсолнечное масло. и выложить лук.
-
Обжарить лук до золотистой корочки, постоянно помешивая около 3 минут
-
Мясо переложить на плоское блюдо. Выложить сверху лук. Блюдо готово. Можно подавать к столу с картофельным пюре или картофелем, сваренным в мундире. Приятного аппетита.