Кусочки свинины жареные на сковороде

Кусочки свинины жареные на сковороде

Для рецепта подойдет жирная свинина с прослойками мяса (грудинка). Свинина тонко нарезается (лучше сделать это со слегка замороженным мясом) и обжаривается на сковороде без масла.

Лук нарезается полукольцами (достаточно крупно) и обжаривается до золотистой корочки, чтобы получился хрустящий.

Блюдо получается сытное, готовится очень быстро. Подается с картофельным пюре или с картофелем, отваренном в мундире.

Ингредиенты
Шаги
20 мин.Печать
  • куски свинины
    Подготовить кусочки жирной свинины.
  • Тонко нарезать
    Тонко нарезать
  • Выложить а сковороду
    Сковороду поставить на средний огонь, разогреть. Выложить свинину на сковороду. Обжарить с одной стороны около 1 минуты.
  • Перевернуть
    Перевернуть. Посолить и поперчить по вкусу. Обжарить до готовности. Мясо снять со сковороды.
  • лук полукольцами
    Лук нарезать полукольцами.
  • Добавить лук
    На сковородку добавить подсолнечное масло. и выложить лук.
  • Обжарить лук
    Обжарить лук до золотистой корочки, постоянно помешивая около 3 минут
  • Мясо готово
    Мясо переложить на плоское блюдо. Выложить сверху лук. Блюдо готово. Можно подавать к столу с картофельным пюре или картофелем, сваренным в мундире. Приятного аппетита.

Полезные советы

Чтобы мясо получилось тонкое и хрустящее, его надо тонко нарезать. Я достаю кусочки мяса из морозилки и даю постоять при комнатной температуре около 30-40 минут и потом нарезаю тонкими полосками

Мне нравится, чтобы лук был золотистого цвета и хрустящий. Поэтому обжариваю его быстро, постоянно помешивая, чтобы не горчил.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: