Тефтели с рисом и подливкой в духовке

тефтели в томате

В рецепте я использую свиной фарш, который делаю сама. Вместо свиного фарша, можно использовать куриный или говяжий со свиным. В фарш можно добавить лук, натертый на мелкой терке. Фарш получится еще более ароматным.

Чтобы тефтели получились нежные и сочные, они должны быть полностью покрыты томатным соусом, прямо плавать в нем. Тогда и подливки будет достаточно и она получится более вкусной. Обязательно добавьте специи и зелень, это только улучшит вкус подливки.

В рецепте рис я отвариваю заранее до готовности. Но можно отварить и до полуготовности, если нет времени. В духовке все вместе потушиться и будет тоже вкусно.

 

Ингредиенты
Порции: +9
Шаги
40 мин.Печать
  • Подготовить свиной фарш, яйцо и специи.
  • 0,5 стакана риса
    Рис промыть.
  • рис для тефтелей
    Переложить в кастрюлю и залить 1,5 стаканами воды. Поставить на огонь, посолить, довести до кипения. Снизить огонь до минимума и варить, помешивая, до готовности около 20 минут.
  • фарш для тефтелей
    Соединить вместе фарш, рис и яйцо. Посолить, добавить специи и все перемешать.
  • тефтели
    Слепить небольшие тефтели.
  • обжарить тефтели
    На хорошо разогретую сковороду налить подсолнечное масло и выложить тефтели. Обжарить на среднем огне до золотистой корочки около 2 минут.
  • обжарить с другой стороны
    Перевернуть на другую сторону и обжарить около 2 минут.
  • том паста в стакане
    Томатную пасту развести водой, добавить специи,
  • тефтели в форме
    Тефтели выложить в форму, залить томатом и поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
  • готовые пельмени
    Блюдо готово. Можно подавать к столу. Мясо получается нежное, просто тает во рту.

Полезные советы

При запекании в духовке часть соуса испарится. Поэтому тефтели в форме перед запеканием должны быть покрыты томатом полностью, прямо плавать в нем. Так что имейте это ввиду.
Рис я готовлю заранее. Заливаю водой 1:2 и довожу до кипения. Закрываю крышкой и оставляю на плите на ночь. Очень удобно.
Советую добавить в соус орегано и петрушку. Это придаст необыкновенный аромат вашему блюду.
В свиной фарш можно добавить натертый на мелкой терке репчатый лук. Тефтели будут еще вкуснее.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Галина Петровна Кот

    В каком состоянии должен быть рис перед смешиванием?

    1. Анна (автор)

      Я варю рис до полной готовности. Мне так больше нравится. Но можно сварить и до полуготовности. В принципе он дойдет в духовке.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: